06.12.2017

18:00 Uhr, Museum Angewandte Kunst, Schaumainkai 17, Frankfurt am Main

Museum exklusiv

Führung durch die Ausstellung "Jil Sander" für die Mitglieder des Kunstgewerbevereins mit Direktor Matthias Wagner K

Jil Sander gehört zu den einflussreichsten Modedesignerinnen ihrer Generation. Vom 4. November 2017 bis 6. Mai 2018 präsentiert sie im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt am Main ihre weltweit erste Einzelausstellung. Die Schau thematisiert in raumgreifenden, multimedialen Installationen die Ästhetik Jil Sanders. Sie umfasst neben Mode- und Produktdesign auch Architektur und Gartenkunst. Auf nahezu 3.000 Quadratmetern entfaltet die Ausstellung ein mediales Panorama, basierend auf dem Archiv der Designerin.

Was Jil Sander als Designerin ausmacht, ist die „Mission Moderne“. Und modern ist für sie eine Gestaltung, in der das Individuum zu seinen Stärken findet. Im Zentrum steht dabei die Frage nach der Qualität im Design. Die in enger Zusammenarbeit mit Jil Sander erarbeitete Ausstellung wird von Museumsdirektor Matthias Wagner K kuratiert.

Anmeldungen bitte bis zum 01.12.2017 bei der Geschäftsstelle des Kunstgewerbevereins.

Museum Angewandte Kunst

Schaumainkai 15-17, 60594 Frankfurt am Main, Deutschland