20.09.2017

15:00 Uhr, Museum Angewandte Kunst, Schaumainkai 17, Frankfurt am Main

Museum exklusiv

Führung durch die Ausstellung "Kartografie der Träume. Die Kunst des Marc-Antoine Mathieu" mit dem Kurator David Beikirch

Der Franzose Marc-Antoine Mathieu gilt als einer der innovativsten Comic-Schöpfer der Gegenwart.

Mit konkurrenzloser zeichnerischer Brillanz und furioser Kreativität definiert er die Grenzen des Mediums Comic immer wieder neu und fordert seine Leserinnen und Leser auf hohem Niveau heraus. Mit genialen spielerischen Grenzüberschreitungen zerlegt er die gewohnten Verhältnisse unserer Wirklichkeit radikal zu surrealistischen Visionen, in denen Traum und Realität ebenso verschwimmen wie Innen und Außen, Allmacht und Ohnmacht. Absolute Vernetztheit, absolutes Wissen oder die Frage nach Gott? Mathieu antwortet mit einer freien Verknüpfung der Dinge, Darstellungsweisen und Sprachen.

Die Ausstellung „Kartografie der Träume“ knüpft intermedial an seine Textkunst an und lässt die Besucherinnen und Besucher Teil einer Inszenierung werden.

Eine Veranstaltung für die Mitglieder des Kunstgewerbevereins und ihre Freunde. Anmeldung erbeten: info@kgv-frankfurt.de

Museum Angewandte Kunst

Schaumainkai 15-17, 60594 Frankfurt am Main, Deutschland