21.06.2017

18:00 Uhr, Museum Angewandte Kunst, Schaumainkai 17, Frankfurt am Main

Preview Museum

Preview durch die Ausstellung "SUR/FACE. Spiegel", die am 23.6.2017 eröffnet wird, mit Direktor Matthias Wagner K für die Mitglieder des Kunstgewerbevereins

„SUR/FACE. Spiegel“ blickt auf die Oberflächen zeitgenössischer angewandter und bildender Kunst, die als Spiegel funktionieren: Sie ziehen den Blick auf sich und werfen ihn sodann zurück auf die (sich) Betrachtenden und ihren Umraum. Mit Designobjekten etwa von Maison Margiela oder Ettore Sottsass sowie Werken u.a. von Andy Warhol oder Heimo Zobernig inszeniert die Ausstellung Hochglanz-Interieurs zwischen Intimität und Repräsentation, die gleichermaßen vertraut wirken wie sie Begehren wecken. Spiegelnde angewandte und freie Kunst reflektieren damit die Gegenwart anhand unserer Lebenswelten – unseren Drang nach Selbstbespiegelung und die Suche nach dem Glatten, Makellosen. Die Ausstellung wird kuratiert von Juliane Duft, Dr. Mahret Kupka, Dr. Christine Nippe, Matthias Wagner K.

Eine Veranstaltung für die Mitglieder des Kunstgewerbevereins. Anmeldung erbeten: info@kgv-frankfurt.de

Museum Angewandte Kunst

Schaumainkai 15-17, 60594 Frankfurt am Main, Deutschland