16.05.2018

Schaumainkai 15, 60594 Frankfurt am Main, Deutschland

Frankfurter Premiere über Peter Härtling

Peter Bichsel und Adrienne Schneider über Peter Härtling und seinen Roman „Der Gedankenspieler“ (Verlag Kiepenheuer & Witsch)

Moderation: Tilman Spreckelsen
Lesung: Birgitta Assheuer

Bis zu seinem Tod schrieb Peter Härtling am Manuskript des „Gedankenspielers“. Kaum verhohlen erinnert die Hauptfigur, ein von Alter und schwerer Krankheit gezeichneter Architekt, an den Autor in seinen letzten Lebensjahren. So ist dieser posthum erscheinende Roman auch das berührende Dokument eines Abschieds.

Eintritt: 7 Euro, ermäßigt 5 Euro, Studierende 3 Euro
Ort: Historische Villa Metzler, Schaumainkai 15, 60594 Frankfurt am Main
Termin: Mittwoch, 16. Mai 2018, 19:30 Uhr

Karten gibt es eine halbe Stunde vor Veranstaltungsbeginn. Telefonische Reservierung unter 069-212 38818.

Eine Veranstaltung des Kulturamts Frankfurt am Main in Kooperation mit der Historische Villa Metzler gGmbH.

Die Dr. Marschner-Stiftung unterstützt die gemeinnützigen kulturellen Aktivitäten der Historische Villa Metzler gGmbH.

Bildrechte: ©juergen-bauer.com

Historische Villa Metzler